Verpflegung

Gutes Essen ist ein wichtiger Bestandteil der Versorgung. Die Zubereitung erfolgt nach sorgfältig ausgewählten, ernährungswissenschaftlichen Grundsätzen. Unser „rollendes Büffet“ lässt auch geschmacklich fast keine Wünsche offen: Zu jeder Hauptmahlzeit bieten unsere freundlichen Serviceassistentinnen den Patienten eine große Auswahl an Speisen an. Sie können direkt zu der Mahlzeit ihre Portionsgröße und die Komponenten je nach persönlichem Geschmack frei wählen. Auch für das Mittagessen bereitet das Küchenteam verschiedenen Menüs zu: Neben einer vegetarischen Variante wird stets darauf geachtet, dass es ein Fleischgericht ohne Schweinefleisch gibt.

Bei Fragen zu einer bestimmten Diät oder einer krankheitsbedingten Ernährung steht unsere Diätassistentin zur Verfügung. Sie setzt ärztliche Diätverordnungen um, konzipiert individuelle Diättherapien, bereitet spezielle Diätkostformen zu und berät bzw. schult die Patienten in Ernährungsfragen.